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Tortino di mele e nocciole con crema inglese al rosmarino

I segreti dello chef… Andrea Ribaldone

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: I Segreti dello Chef
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per il tortino: 3 mele renette 1 limone 150 g di farina di nocciole 1 uovo 50 g di zucchero a velo 1 cucchiaio di latte 8 fogli di pasta fillo Ingredienti per la crema inglese: 250 ml di latte 4 tuorli 130 g di zucchero 4 rametti di rosmarino

    Procedimento:

    Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Metterle a bagno in una bacinella con acqua e succo di limone. Cuocere le mele in padella a fiamma bassa in modo tale da mantenerle croccanti. Amalgamare la farina di nocciole con l'uovo, lo zucchero a velo e il latte.
    Disporre la pasta fillo in 4 stampini di alluminio monoporzione (2 fogli per ogni stampino), aggiungere uno strato di pasta di nocciole e le mele. Cuocere in forno a 180° per 10’ circa.
    Per la crema inglese sbattere i tuorli con lo zucchero. Portare il latte quasi a bollore, unire i tuorli e mescolare fino a quando comincerà ad addensarsi.
    Togliere dalla fiamma e mettere il rosmarino in infusione per qualche minuto.
    Servire i tortini caldi con la crema precedentemente passata al colino.

    I segreti di Andrea:

    • usate la pasta fillo per avere un tortino croccante
    • aromatizzate la crema con il rosmarino