Tortino di mele e nocciole con crema inglese al rosmarino I segreti dello chef… Andrea Ribaldone Ingredienti: Ingredienti per il tortino: 3 mele renette 1 limone 150 g di farina di nocciole 1 uovo 50 g di zucchero a velo 1 cucchiaio di latte 8 fogli di pasta fillo Ingredienti per la crema inglese: 250 ml di latte 4 tuorli 130 g di zucchero 4 rametti di rosmarino Facile I Segreti dello Chef Dessert 20 Min Procedimento: Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Metterle a bagno in una bacinella con acqua e succo di limone. Cuocere le mele in padella a fiamma bassa in modo tale da mantenerle croccanti. Amalgamare la farina di nocciole con l'uovo, lo zucchero a velo e il latte. Disporre la pasta fillo in 4 stampini di alluminio monoporzione (2 fogli per ogni stampino), aggiungere uno strato di pasta di nocciole e le mele. Cuocere in forno a 180° per 10' circa. Per la crema inglese sbattere i tuorli con lo zucchero. Portare il latte quasi a bollore, unire i tuorli e mescolare fino a quando comincerà ad addensarsi. Togliere dalla fiamma e mettere il rosmarino in infusione per qualche minuto. Servire i tortini caldi con la crema precedentemente passata al colino. I segreti di Andrea: • usate la pasta fillo per avere un tortino croccante • aromatizzate la crema con il rosmarino Procedimento:

Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Metterle a bagno in una bacinella con acqua e succo di limone. Cuocere le mele in padella a fiamma bassa in modo tale da mantenerle croccanti. Amalgamare la farina di nocciole con l'uovo, lo zucchero a velo e il latte.
Disporre la pasta fillo in 4 stampini di alluminio monoporzione (2 fogli per ogni stampino), aggiungere uno strato di pasta di nocciole e le mele. Cuocere in forno a 180° per 10’ circa.
Per la crema inglese sbattere i tuorli con lo zucchero. Portare il latte quasi a bollore, unire i tuorli e mescolare fino a quando comincerà ad addensarsi.
Togliere dalla fiamma e mettere il rosmarino in infusione per qualche minuto.
Servire i tortini caldi con la crema precedentemente passata al colino.

I segreti di Andrea:

• usate la pasta fillo per avere un tortino croccante
• aromatizzate la crema con il rosmarino

 
 

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