Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi La Cucina della Salute Marco Bianchi Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per il riso: 200 g di riso Venere 20 pomodori secchi 150 g di lenticchie lessate 15 pomodori datterino o ciliegia un mazzo di prezzemolo fresco 2 limoni non trattati 4 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di sale Per le bruschette al pesto di pomodori secchi: 200 g di pane in cassetta multicereali o integrale 20 pomodori secchi 2 cucchiai di capperi sott'aceto un mazzetto di basilico o timo freschi 5 cucchiai di olio extravergine di oliva Facile Primi Piatti Il Maestro di Cucina 20 Min Procedimento: Lessare il riso Venere, scolarlo e sciacquarlo sotto l'acqua fredda.Tostare le fette di pane in cassetta in forno o in una padella antiaderente.Lessare le lenticchie (se si utilizzano lenticchie lessate in scatola, sciacquare abbondantemente). Tagliare a pezzetti i pomodorini e tritare insieme i pomodori secchi ed il prezzemolo fresco. Preparare il pesto: in un robot da cucina frullare i pomodori secchi, i capperi, il basilico (o il timo) con l'olio extravergine di oliva, quindi frullare finché il composto non raggiungerà una consistenza omogenea. A questo punto, stendere un cucchiaino di pesto su ciascuna bruschetta.Mettere in un'ampia ciotola il riso Venere, le lenticchie, i pomodori e il trito; mescolare aggiungendo l'olio extravergine di oliva e il succo di limone, quindi spolverare in superficie con la scorza grattugiata di limone.Predisporre sul piatto da portata una porzione di riso Venere e accompagnare con un paio di bruschette al pesto di pomodori secchi. Procedimento:
Lessare il riso Venere, scolarlo e sciacquarlo sotto l’acqua fredda.Tostare le fette di pane in cassetta in forno o in una padella antiaderente.Lessare le lenticchie (se si utilizzano lenticchie lessate in scatola, sciacquare abbondantemente). Tagliare a pezzetti i pomodorini e tritare insieme i pomodori secchi ed il prezzemolo fresco. Preparare il pesto: in un robot da cucina frullare i pomodori secchi, i capperi, il basilico (o il timo) con l’olio extravergine di oliva, quindi frullare finché il composto non raggiungerà una consistenza omogenea. A questo punto, stendere un cucchiaino di pesto su ciascuna bruschetta.Mettere in un’ampia ciotola il riso Venere, le lenticchie, i pomodori e il trito; mescolare aggiungendo l’olio extravergine di oliva e il succo di limone, quindi spolverare in superficie con la scorza grattugiata di limone.Predisporre sul piatto da portata una porzione di riso Venere e accompagnare con un paio di bruschette al pesto di pomodori secchi.

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