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Cozze con le cozze

Andrea Mainardi La cucina allo specchio

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: LA CUCINA ALLO SPECCHIO
    Tipologia: Secondi
    Cuoco: ANDREA MAINARDI
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze 200g pasta fillo 10g burro 100 ml latte scremato 50g pecorino grattugiato 10 pomodorini datterini Zucchero semolato q.b. Aceto di vino rosso q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Sale fino q.b. Pepe nero q.b. 5g Lecitina di soia granulare 1 bustina nero di seppia

    Procedimento:
    Aprire le cozze mettendole in una casseruola coperta a fuoco dolce per 4 minuti.
    Lasciarle raffreddare, separare i gusci e conservare il frutto nell’acqua di cottura.
    Imburrare la pasta fillo e foderare i gusci delle cozze; cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti in modo da ottenere delle “tartellette” a forma di cozza.
    A parte cuocere in una casseruola i pomodorini tagliati in 4 con un filo d’olio,un cucchiaio di zucchero , l’aceto e il sale fino ad ottenere una marmellata.
    Posizionare una cozza per cartelletta di pasta fillo, aggiungere un cucchiaino di marmellata di pomodori, e la schiumetta ottenuta frullando per immersione il latte caldo con il pecorino  il pepe nero e la lecitina. Decorare con pennellate di nero di seppia.