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Gubana salata

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per l’impasto della gubana: 200g di farina “00”, ½ bustina di lievito per torte salate, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b., sale q.b., acqua q.b. Inoltre: 100g di prosciutto crudo, 1 finocchio, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla rossa, 1 uovo, semi di papavero q.b., semi di sesamo q.b., 200g di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Tagliare a dadini la verdura e saltarla in padella con l’olio. Regolare di sale. Impastare la farina con il lievito, l’olio, il sale e l’acqua. Stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare una striscia di pasta, farcirla con il mix di verdure e il prosciutto crudo tritato, avvolgere e chiudere a forma di chiocciola. Spennellare con l’uovo la gubana e cospargerla con i semi di sesamo e di papavero. Cuocere in forno a 180° per 10’. A parte, cuocere in padella la passata di pomodoro con l’aglio e l’olio. Mettere la gubana sopra la passata, decorare con delle foglie di basilico e servire.