Mazzancolle al limone vs Fritto misto alla piemontese Mari & Monti Gianfranco Pascucci Andrea Ribaldone Ingredienti: Media 40 min Secondi Procedimento: Mazzancolle al limone 16 mazzancolle 1 finocchio 1 limone 1 scalogno 1 cucchiaio di burro 2 pomodori ramati Zenzero q.b. Polvere di liquirizia q.b. 1/2 litro brodo vegetale Fritto misto alla piemontese Ingredienti: 200 g di fesa di manzo 3 costolette di agnello 1 fegatino di pollo 1 mela Golden 2 amaretti 100 g di semola rimacinata di grano duro 400 ml di latte 1 limone 30 g di zucchero 100 g di insalatina mista 5 uova pangrattato q.b. 300 g di burro chiarificato olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Procedimento: Sbattere le uova e impanarvi le costolette, il fegatino e il manzo tagliato a bistecchine.Cuocere la semola nel latte per almeno 15', unire lo zucchero e regolare di sale.Spolverarla con la scorza di limone grattugiata, lasciarla raffreddare e tagliarla a cubetti.Impanare anche i cubi di semolino dolce, la mela tagliata a dadini e gli amaretti.Passare tutti gli ingredienti nel pangrattato, friggere a fiamma bassa con il burro chiarificato e un filo d'olio extravergine. Servire con l'insalatina aromatica. Procedimento:
Mazzancolle al limone
16 mazzancolle 1 finocchio 1 limone 1 scalogno 1 cucchiaio di burro 2 pomodori ramati Zenzero q.b. Polvere di liquirizia q.b. ½ litro brodo vegetale

Fritto misto alla piemontese

Ingredienti:
200 g di fesa di manzo 3 costolette di agnello 1 fegatino di pollo 1 mela Golden 2 amaretti 100 g di semola rimacinata di grano duro 400 ml di latte 1 limone 30 g di zucchero 100 g di insalatina mista 5 uova pangrattato q.b. 300 g di burro chiarificato olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

Procedimento:
Sbattere le uova e impanarvi le costolette, il fegatino e il manzo tagliato a bistecchine.Cuocere la semola nel latte per almeno 15’, unire lo zucchero e regolare di sale.Spolverarla con la scorza di limone grattugiata, lasciarla raffreddare e tagliarla a cubetti.Impanare anche i cubi di semolino dolce, la mela tagliata a dadini e gli amaretti.Passare tutti gli ingredienti nel pangrattato, friggere a fiamma bassa con il burro chiarificato e un filo d’olio extravergine. Servire con l’insalatina aromatica.





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