GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

I ciccioli di maiale

Augusto Tocci e Lorenzo Branchetti “I racconti del bosco”

    » Segnala ad un amico

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Come ben sappiamo, del maiale non si butta via niente e sono tante le prelibatezze che possiamo preparare con le varie parti di carne del maiale.Una di queste è una ricetta tipica della cucina romagnola, molto semplice da preparare. Parliamo dei ciccioli, un tipo di carne conservata di maiale.

    Ingredienti:
    Lardo di maiale Sale Pepe Alloro Limone

    Esecuzione:
    Per iniziare la preparazione possiamo tagliare il lardo a pezzettini,della dimensione di una noce e metterli al fuoco in un paiolo di rame con l’aggiunta di un goccio d’acqua, fino a fondere e diventare color bronzo.Scolare lo strutto e porre i cubetti di grasso residuo in uno straccio strizzando vigorosamente fino ad ottenere i grassetti asciutti ai quali aggiungeremo il succo di limone, il sale, il pepe e l’alloro.