GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Polpettone di tonno

Casa Clerici

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 5 uova, 5 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 7 cucchiai di pangrattato, 320g di tonno, olio e sale q.b., pomodori ciliegino q.b., olive verdi q.b., fagiolini bolliti q.b. (conditi con olio, succo di limone, sale e pepe)

    Procedimento:

    In una ciotola unire il pangrattato, il formaggio grattugiato, il tonno e le uova. Salare ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcire a piacere con i pomodorini rossi e/o con delle olive verdi denocciolate. Arrotolare il composto fino ad ottenere un polpettone; arrotolarlo a mo’ di caramella con un foglio di carta da forno, legando le estremità con dello spago da cucina. Cuocere per 40’ in acqua bollente (in una pesciera). Liberare il polpettone della carta e tagliarlo a fette. Servire con fagiolini bolliti e conditi all’agro.