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Sformato di pollo allo zafferano con taleggio fondente

La Gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 petto di pollo da 300g, 2 uova, 1 bicchiere di panna, 1 bicchiere di latte, 2 bustine di zafferano, 150g di taleggio, 70g di songino, ½ bicchiere di liquore Porto, 40g di zucchero, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Tagliare il pollo a dadini e frullarlo con le uova, lo zafferano e metà della panna. Regolare di sale e pepe, versare il composto in uno stampo e poi cuocere in forno a 210° per 15’. Nel frattempo, in un tegame far bollire la restante panna con il latte, unire il taleggio a tocchetti e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. In un padellino scaldare il Porto con lo zucchero e un filo d’olio quindi condire il songino con la salsa ottenuta e aggiustare di sale.
    Mettere lo sformato di pollo al centro del piatto da portata, napparlo con il taleggio fondente e accompagnarlo con il songino.