Pagnottella alla Stroganoff Andrea Mainardi Giro del Mondo in Cucina Ingredienti: 1 kg di polpa di manzo 3 cipolle 500 g di funghi champignons 50 g di burro 100 g di panna acida olio extravergine di oliva q.b. 1 mazzetto di prezzemolo 1/2 bicchiere di Vodka 50 g di passata di pomodoro acqua q.b. farina q.b. sale e pepe q.b. Inoltre: 4 ciabatte di pane 4 patate 1/2 l di olio di semi di girasole Media Antipasti 40 min Procedimento: Affettare molto sottilmente la cipolla, pulire bene i funghi e tagliarli a fettine; tagliare infine la polpa di manzo a listarelle di circa 5 cm di lunghezza.In una casseruola far appassire per 10' le cipolle tritate finemente con la metà del burro: dovranno diventare trasparenti, se si dovessero asciugare eccessivamente aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Unire i funghi e il prezzemolo e proseguire fino al termine della cottura quindi salare e pepare.Nel frattempo, infarinare la carne e cuocere con il restante burro in un'altra padella a fuoco vivace; sfumare con la vodka, proseguire la cottura e aggiustare di sale e pepe.Unire i funghi e le cipolle alla carne, aggiungere la panna acida e la passata di pomodoro. Proseguire la cottura ancora per qualche minuto, mescolando con l'aiuto di un cucchiaio tutti gli ingredienti tra di loro fino a quando la panna non sarà ben amalgamata. Farcire le ciabatte di pane con il manzo alla Stroganoff e con delle patate tagliate a fiammifero e fritte in olio di semi di girasole. Procedimento:
Affettare molto sottilmente la cipolla, pulire bene i funghi e tagliarli a fettine; tagliare infine la polpa di manzo a listarelle di circa 5 cm di lunghezza.In una casseruola far appassire per 10’ le cipolle tritate finemente con la metà del burro: dovranno diventare trasparenti, se si dovessero asciugare eccessivamente aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Unire i funghi e il prezzemolo e proseguire fino al termine della cottura quindi salare e pepare.Nel frattempo, infarinare la carne e cuocere con il restante burro in un'altra padella a fuoco vivace; sfumare con la vodka, proseguire la cottura e aggiustare di sale e pepe.Unire i funghi e le cipolle alla carne, aggiungere la panna acida e la passata di pomodoro. Proseguire la cottura ancora per qualche minuto, mescolando con l’aiuto di un cucchiaio tutti gli ingredienti tra di loro fino a quando la panna non sarà ben amalgamata. Farcire le ciabatte di pane con il manzo alla Stroganoff e con delle patate tagliate a fiammifero e fritte in olio di semi di girasole.

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