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Schiacciata all’uva

In cucina con Anna Anna cucina con Antonella

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    Rubriche: Anna contro tutti
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: ½ kg. di farina “00”, 2 cubetti lievito di birra, ½ kg di uva nera da vino, 300g. di zucchero, 1 cucchiaio di olio extravergine oliva, burro q.b.

    Procedimento:

    Sgranare l’uva facendo attenzione a non rompere gli acini.
    Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida.
    Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, la metà degli acini d’uva, il lievito sciolto, lo zucchero e 1 cucchiaio di olio,  impastare bene lavorando il composto finché non risulta omogeneo.
    Formare una palla e metterla a riposare per circa un’ora per farla lievitare.
    Una volta lievitata prendere una teglia da forno precedentemente imburrata, spolverarla con un cucchiaio di farina, stendere la pasta con le mani.
    Distribuite gli acini restanti sulla superficie della schiaccia e terminate spolverando con abbondante zucchero.
    Cuocere in forno a 150° per circa un’ora