Lasagne al pesto con verdure La ricetta della domenica 300g. di farina 3 uova 2 zucchine 800g. di broccoletti siciliani 200g. di piselli 100g. di fagiolini 1 mazzetto di basilico Olio extra vergine oliva 40g. di pinoli 1 cipollotto 1 bicchiere di brodo vegetale Una noce di burro Sale e pepe Media Primi Piatti La ricetta della domenica 40 min Eliminare il torsolo dei broccoletti, dividere le cimette e lavatele. Spuntare e sciacquare i fagiolini, sgranare i piselli. Tritare il cipollotto. Spuntare e tagliare le zucchine a rondelle. Sbollentare in acqua salata i broccoletti e i fagiolini insieme per 5 minuti. Aggiungere i piselli e continuare la cottura per 2 minuti. Scolare verdure e legumi. Scaldare un filo d'olio in una padella, rosolare il cipollotto. Aggiungere le zucchine, i broccoletti, i fagiolini ed i piselli, bagnare con un bicchiere di brodo. Salare e pepare. Cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Tostare una parte dei pinoli in un padellino. Preparare il pesto frullando il basilico con i pinoli e l'olio extra vergine d'oliva. Preparare le lasagne impastando 3 uova con 300g. di farina, lavorare l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Lasciare riposare. Stendere la sfoglia e tagliare le lasagne. Sbollentare la pasta in acqua salata e lasciarla asciugare su un canovaccio. Scaldare il forno a 180°. Ungere una teglia da forno, stendere uno strato di lasagne, spalmare un po' di pesto, distribuire un primo strato di verdure, cospargere con un po' di pinoli. Proseguire allo stesso modo, alternando gli strati finché gli ingredienti non saranno terminati. Cospargere la superficie con il burro a fiocchetti ed infornare per 20 minuti. Togliere le lasagne dal forno e servirle calde. Eliminare il torsolo dei broccoletti, dividere le cimette e lavatele.
Spuntare e sciacquare i fagiolini, sgranare i piselli. Tritare il cipollotto.
Spuntare e tagliare le zucchine a rondelle. Sbollentare in acqua salata i broccoletti e i fagiolini insieme per 5 minuti. Aggiungere i piselli e continuare la cottura per 2 minuti. Scolare verdure e legumi.
Scaldare un filo d’olio in una padella, rosolare il cipollotto. Aggiungere le zucchine, i broccoletti, i fagiolini ed i piselli, bagnare con un bicchiere di brodo. Salare e pepare. Cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Tostare una parte dei pinoli in un padellino.
Preparare il pesto frullando il basilico con i pinoli e l’olio extra vergine d’oliva.
Preparare le lasagne impastando 3 uova con 300g. di farina, lavorare l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Lasciare riposare.
Stendere la sfoglia e tagliare le lasagne. Sbollentare la pasta in acqua salata e lasciarla asciugare su un canovaccio.
Scaldare il forno a 180°.
Ungere una teglia da forno, stendere uno strato di lasagne, spalmare un po’ di pesto, distribuire un primo strato di verdure, cospargere con un po’ di pinoli.
Proseguire allo stesso modo, alternando gli strati  finché gli ingredienti non saranno terminati.
Cospargere la superficie con il burro a fiocchetti ed infornare per 20 minuti.
Togliere le lasagne dal forno e servirle calde.

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