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Fiori di zucca fritti su crema di carote e zenzero

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 6 fiori di zucca, olio di semi di arachidi per friggere, 3 carote, ½ radice di zenzero fresco, 3 uova, 40g di farina, ½ bicchiere di latte, 80g di prosciutto cotto, 150g di robiola, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:


    Farcire i fiori di zucca con il prosciutto cotto frullato con la robiola. Frullare i tuorli con la farina e, a parte, montare gli albumi a neve. Amalgamare i due composti unendo il latte. Passare i fiori di zucca nella pastella ottenuta e friggerli in olio di semi profondo. A parte, cuocere le carote in acqua bollente salata quindi frullarle con un filo d’olio extravergine e la radice di zenzero privata della buccia. Regolare di sale. Servire i fiori di zucca sopra la crema di carote.