Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini La Ricetta del Giorno Markus Holzer Ingredienti: Per i canederli: 500 g di ricotta 150 g di albumi 150 g di farina sale e pepe q.b. noce moscata q.b. pangrattato q.b. Per la salsa: 100 g di gorgonzola 100 ml di panna sale q.b. noce moscata q.b. Per il condimento: 120 g di pomodori datterini 30 g di basilico 5 g di pinoli olio extra vergine di oliva q.b. sale q.b. Primi Piatti Markus Holzer Procedimento: Scolare bene la ricotta e passarla allo schiacciapatate. Aggiungere gli albumi, regolare di sale e pepe; profumare con la noce moscata e mescolare bene. Unire la farina, mescolare nuovamente e formare i canederli con l'impasto ottenuto. Disporli sopra una teglia spolverata con il pangrattato. Cuocerli in acqua bollente leggermente bollente salata per circa 10 minuti.Per la salsa: portare ad ebollizione la panna e sciogliervi il gorgonzola. Correggere di sapore con un pizzico di sale e di noce moscata.Frullare il basilico con i pinoli tostati, un filo d'olio e poco sale. Tagliare i datterini a rondelle e condirli con l'emulsione ottenuta. Impiattare i canederli, condirli con la salsa e completare con i pomodorini. Procedimento:
Scolare bene la ricotta e passarla allo schiacciapatate. Aggiungere gli albumi, regolare di sale e pepe; profumare con la noce moscata e mescolare bene. Unire la farina, mescolare nuovamente e formare i canederli con l’impasto ottenuto. Disporli sopra una teglia spolverata con il pangrattato. Cuocerli in acqua bollente leggermente bollente salata per circa 10 minuti.Per la salsa: portare ad ebollizione la panna e sciogliervi il gorgonzola. Correggere di sapore con un pizzico di sale e di noce moscata.Frullare il basilico con i pinoli tostati, un filo d’olio e poco sale. Tagliare i datterini a rondelle e condirli con l’emulsione ottenuta. Impiattare i canederli, condirli con la salsa e completare con i pomodorini.

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