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Corona di Natale

W la mamma Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per l’impasto: 500 g di farina 50 g di olio d’oliva 200 g di latte 150 g di acqua 1 bustina di lievito di birra 1 uovo 1 cucchiaio raso di sale 1 cucchiaio raso di zucchero Per il ripieno: 200 g di mortadella 150 g di caciotta 50 g di formaggio grana 50 g di pistacchi semi di sesamo e papavero 1 uovo per spennellare

    Procedimento:
    Formare un impasto con la farina, il lievito sciolto nel latte, l'olio l'uovo il sale e lo zucchero, aggiungere l'acqua un po' alla volta fino ad ottenere un composto elastico e morbido. Fare lievitare fino al suo raddoppio.Tritare la mortadella, grattugiare il formaggio grossolanamente.Prelevare dall'impasto una parte (circa l'equivalente di una pallina da tennis)Stendere la pasta formando un lungo rettangolo (circa 50 cm ).Farcire la superficie distribuendo la mortadella, i due formaggi, i pistacchi.Arrotolare, formare una corona e appoggiarla sulla placca del forno.Ricavare con un coltello tante fette lasciandole attaccate al centro. Fare riposare una mezz'oretta.Con l'impasto tenuto da parte ricavare delle stelline con l'aiuto di stampini, di diverse dimensioni. Spennellarle con l'uovo sbattuto e decorare con semi di papavero e di sesamo.Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti (meno per le stelline).Servire la corona decorandola con le stelline bloccate con uno stuzzicadente.