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Strudel di carne

El Bekèr Fabrizio Nonis

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    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 600 g di carne mista macinata (vitello e manzo) 100 g di formaggio grana grattugiato 50 g di fiocchi di patate 1 uovo 100 g di pane grattugiato 6 fettine di formaggio Edamer 150 g di ricotta 250 g di spinaci prelessati 1 porro 100 g di pancetta affumicata 150 g di farina gialla per polenta 250 g di rucola 250 g di pomodorini ciliegino due stecche di cannella sale e pepe q.b. olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Mettere la carne macinata all’interno di una terrina con l’uovo intero privato del guscio, un pizzico di sale e pepe, i fiocchi di patata, il pane ed il formaggio grana grattugiati.Impastare con un mestolo o con le mani, formare un cilindro e stenderlo sopra l’apposita pellicola alimentare. Coprire con altra pellicola e spianare con il mattarello fino a formare un rettangolo. Rimuovere la pellicola, panare entrambi i lati con la farina gialla e disporre nella parte interna le fettine di formaggio Edamer.In una padella calda unta con un filo d’olio extravergine d’oliva, saltare gli spinaci ed il porro (lavati e tritati) e la pancetta affumicata tagliata a dadini. Aggiustare di sale, cuocere per qualche minuto, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare. Unire la ricotta e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, amalgamare la farcia. Stendere la farcia sopra la carne ricoperta con le fettine di Edamer e arrotolare il tutto fino a formare uno strudel. Scaldare il forno a 180°, mettere sul fondo di una teglia un foglio di carta da forno, adagiarvi lo strudel di carne e cuocere per circa 60 minuti.Ultimata la cottura, estrarre la teglia dal forno, far raffreddare lo strudel e tagliarlo a fette. Servire sopra un letto di rucola, guarnire con i pomodorini e le stecche di cannella.