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Biancomangiare con fragole in salsa

Le insegnanti di cucina Elisa cucina con Susanna Badii

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert

    Dosi per 8 persone: 15 gr di gelatina in fogli, 500 gr di panna liquida, 150 gr di zucchero, una stecca di vaniglia, la scorza grattugiata di un’arancia, 600 gr di yogurt bianco intero

    Per la salsa: 250 gr di fragole, 2 cucchiai circa di zucchero a velo, il succo di mezzo limone

    Per decorare: fragole e foglie di fragole

    Procedimento:
    Ammollare la gelatina in acqua fredda. In una casseruola portare al limite del bollore la panna con lo zucchero, la vaniglia e la scorza d’arancia. Far intiepidire il composto ed unire la gelatina ammollata e strizzata. Filtrare il composto, farlo raffreddare completamente e unirvi lo yogurt. Far rapprendere leggermente in frigorifero, quindi unire il resto della panna precedentemente montata. Versare in uno stampo e refrigerare per almeno quattro ore. Per la salsa frullare le fragole con lo zucchero a velo e il succo di limone. Sformare il dolce, decorarlo con le fragole e le foglie e servire con la salsa.