Biancomangiare con fragole in salsa Le insegnanti di cucina Elisa cucina con Susanna Badii Dosi per 8 persone: 15 gr di gelatina in fogli, 500 gr di panna liquida, 150 gr di zucchero, una stecca di vaniglia, la scorza grattugiata di un'arancia, 600 gr di yogurt bianco intero Per la salsa: 250 gr di fragole, 2 cucchiai circa di zucchero a velo, il succo di mezzo limone Per decorare: fragole e foglie di fragole Le Maestre di Cucina Facile più di un'ora Dessert Procedimento: Ammollare la gelatina in acqua fredda. In una casseruola portare al limite del bollore la panna con lo zucchero, la vaniglia e la scorza d'arancia. Far intiepidire il composto ed unire la gelatina ammollata e strizzata. Filtrare il composto, farlo raffreddare completamente e unirvi lo yogurt. Far rapprendere leggermente in frigorifero, quindi unire il resto della panna precedentemente montata. Versare in uno stampo e refrigerare per almeno quattro ore. Per la salsa frullare le fragole con lo zucchero a velo e il succo di limone. Sformare il dolce, decorarlo con le fragole e le foglie e servire con la salsa. Procedimento:
Ammollare la gelatina in acqua fredda. In una casseruola portare al limite del bollore la panna con lo zucchero, la vaniglia e la scorza d’arancia. Far intiepidire il composto ed unire la gelatina ammollata e strizzata. Filtrare il composto, farlo raffreddare completamente e unirvi lo yogurt. Far rapprendere leggermente in frigorifero, quindi unire il resto della panna precedentemente montata. Versare in uno stampo e refrigerare per almeno quattro ore. Per la salsa frullare le fragole con lo zucchero a velo e il succo di limone. Sformare il dolce, decorarlo con le fragole e le foglie e servire con la salsa.]]>