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Banco di pesciolini tra alghe marine

Le insegnanti di cucina Elisa cucina con Natalia Cattelani e i bambini

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200gr di filetto di pesce (merluzzo, nasello, palombo), una carota (circa 100gr), una patata lessata (circa 150gr), una tazza di mais tostato, una tazza di semi di sesamo, una tazza di mandorle in lamelle per l'impanatura

    Per decorare: 2 carote, alcune foglie di insalata, 1 zucchina, 2 pomodori, 2 pomodori datterini o perini rossi

    Procedimento:
    Tritare nel robot il filetto di pesce, grattugiare la carota e schiacciare la patata. Unire tutti gli ingredienti ed amalgamare bene aggiungendo il sale. Formare aiutandosi con stampini per biscotti dei pesciolini, impanarli alcuni con la farina di mais tostato, alcuni con i semi di sesamo e altri con le mandorle tritate. Cuocere in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Si possono anche cuocere in forno. Preparare il piatto di portata adagiando le verdure crude componendo un paesaggio marino, sistemare i pesciolini e servire.