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Ravioli doppi di pinchiorri

La ricetta del giorno Luisanna Messeri

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: LUISANNA MESSERI

    Ingredienti: 8 uova 800 g di farina 00 Per il sugo di faraona: 1 faraona disossata 1 cipolla 1 carota vino rosso brodo vegetale una burrata Per la fonduta di parmigiano: 100 g di panna 100 g di grana timo fresco olio extravergine

    Procedimento:
    Fare la sfoglia e lasciarla riposare. Fare un sugo di carne, rosolando la carne, aggiungere il trito di odori, rosolare ancora, sfumare con vino rosso, e frullarlo.Fare un composto tritando la burrata nel mixer, pressarla e metterla in un colino a scolare. Mettere in due sac a poche i due composti.Tirare la sfoglia con la macchinetta in strisce lunghe.Con le sac a poche fare due strisciate lunghe, una di carne e una di burrata, una di fronte all’altra.Ripiegare la sfoglia e con un righello dividere e sigillare i due composti.Poi pizzicare ogni raviolo, per dividere ogni strisciata e quindi alla fine tagliare con la rotella dentata.Lasciar asciugare una ventina di minuti e poi cuocere in acqua bollenteFare la fonduta di parmigiano: sul fuoco versare 100 gr di panna e farla ritirare,  aggiungere  il parmigiano e a fuoco sempre bassissimo.Condire i ravioli messi su piatto con la fonduta e un filo d’olio e un pizzico di parmigiano e foglioline di timo fresco.