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Ravioli ricotta e pecorino alle fave novelle

Le insegnanti di cucina Elisa cucina con Palma D’Onofrio

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300 gr di farina 00, 3 uova e 3 tuorli, 450 gr di ricotta fresca, 6 cucchiai di pecorino romano grattugiato, 500 gr di fave novelle sgusciate, 50g. di guanciale affettato sottile, 2 scalogni, 30 gr di burro, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero

    Procedimento:
    Setacciare la farina sulla spianatoia, porvi al centro le uova e un po’ d’acqua, lavorate per circa 5 min fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo avvolgerlo in un foglio di pellicola e fatelo riposare per almeno ½ ora. Passare la ricotta al setaccio, unirvi il pecorino grattugiato, il sale e il pepe; lavorare il composto fino a renderlo omogeneo. Stendete la pasta a mano o con la macchinetta in modo da ottenere delle sfoglie sottili; tagliatele a quadrati di circa 8 cm di lato , porvi al centro un cucchiaio di composto di ricotta e richiuderlo formando un rettangolo, fate aderire la pasta cercando di eliminare l’aria . Procedete così fino alla fine degli ingredienti. In un tegame basso mettere olio e burro, farvi rosolare gli scalogni e unirvi le fave precedentemente sbollentate e sgusciate. Farle insaporire con sale e pepe e cuocerle per circa 5 min aggiungendo, se necessario, poco brodo caldo. Lessare in abbondante acqua salata i ravioli e padellarli appena pronti nel tegame delle fave, farli insaporire per qualche minuto e servirli cosparsi con scaglie di pecorino .