Gnocchi di latte con funghi porcini Le ricette di Anna Ingredienti: Per l'impasto: 1 kg di farina 550 g di latte Sale Per la salsa: 1 scalogno 1 carota 1 costa di sedano 100 g di porcini secchi 3 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 bicchiere di vino bianco Olio extravergine d'oliva Una noce di burro Brodo q.b. Grana grattugiato q.b. più di un'ora Primi Piatti ANNA MORONI Difficile Procedimento: Bollire il latte con il sale e unirlo alla farina che avrete precedentemente messo a fontana su di una spianatoia, con l'aiuto di una forchetta impastare bene il tutto e fare delle "biscie" di pasta dalle quali ottenere dei gnocchi che andranno poi allargati con pollice e indice in modo da ottenere dei dischetti spessi circa 3/4 millimetri. Preparare la salsa soffriggendo in olio e burro lo scalogno, le carote e il sedano tutti tritati finemente, unire i funghi precedentemente ammollati e soffriggere, unire il vino bianco, l'acqua dei funghi stessi, il concentrato diluito nel brodo caldo. La salsa deve cuocere a fuoco molto lento e per almeno un paio d'ore. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e condirli con la salsa e il parmigiano. Procedimento:
Bollire il latte con il sale e unirlo alla farina che avrete precedentemente messo a fontana su di una spianatoia, con l’aiuto di una forchetta impastare bene il tutto e fare delle “biscie” di pasta dalle quali ottenere dei gnocchi che andranno poi allargati con pollice e indice in modo da ottenere dei dischetti spessi circa ¾ millimetri.
Preparare la salsa soffriggendo in olio e burro lo scalogno, le carote e il sedano tutti tritati finemente, unire i funghi precedentemente ammollati e soffriggere, unire il vino bianco, l’acqua dei funghi stessi, il concentrato diluito nel brodo caldo. La salsa deve cuocere a fuoco molto lento e per almeno un paio d’ore. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e condirli con la salsa e il parmigiano.

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