GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Mezzelune farcite

La ricetta del giorno di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: ANNA MORONI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 tazza di farina 1 tazza di acqua 1 cucchiaio di burro un pizzico di sale 1 uovo sbattuto pangrattato ragù di carne 1 fior di latte 200 g di pomodorini 1 scamorza 100 g di prosciutto cotto

    Procedimento:
    Bollire l'acqua con il burro e il sale, appena bolle buttare dentro la farina, tutta insieme e girare molto energicamente con un cucchiaio di legno, finché non si forma una palla di pasta che si stacca dalla pentola.Prendere la pasta e lasciarla raffreddare, lavorandola ogni tanto, per evitare che si secchi in superficie.Prendere un pezzetto alla volta e stenderlo sottile col mattarello. Ricavare un disco della grandezza desiderata.Preparare dei ripieni a piacere tipo ragù alla bolognese, mozzarella e pomodori, prosciutto cotto e scamorza Prendere il disco di pasta, farcirla con il ripieno desiderato e chiudere a mezzaluna:Passare le mezzelune nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Sistemare le mezzelune farcite su una placca da forno coperta con la carta e cuocere in forno a 200° per 15 minuti.