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Rose di carnevale

Elisa cucina con Susanna Badii

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 50 min

    Ingredienti per 12 rose:
    140 gr di farina, 1 cucchiaio di zucchero, mezzo uovo, un pizzico di sale, mezzo cucchiaio d’olio, 2 cucchiai d’acqua tiepida, olio di semi di arachidi per friggere, zucchero a velo per cospargere, gelatina di fragole q.b., foglie di rosa per decorare

    Procedimento:
    Impastare la farina con l’acqua, lo zucchero, l’uovo il sale e l’olio. Lavorare bene la pasta e farla riposare almeno 20’ al riparo dall’aria. Stendere l’impasto, con la macchinetta per la pasta, allo spessore di un millimetro. Per ottenere ogni rosa ritagliare cinque dischi di misura scalare, praticare in ognuno dei tagli lungo il bordo a distanza regolare e quindi sovrapporre i dischi fissandoli con un po’ d’acqua. Friggerli in olio profondo e sgocciolarli su carta da cucina.
    Spolverizzare i dolci di zucchero a velo e porre al centro di ogni rosa un po’ di gelatina di fragole. Disporre le rose su di un vassoio in modo armonico e decorare con foglie di rosa.