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Parmigiana di rombo con pesto leggero

La Gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 250g di filetto di rombo, 1 melanzana tonda, 1 pomodoro ramato, 50g di formaggio grana, 1 spicchio di aglio, un cucchiaio di zucchero, timo q.b., maggiorana q.b., 1 piccolo mazzo di basilico, 50g di pinoli, olio extravergine di oliva e sale q.b.

    Procedimento:

    Tagliare la melanzana a fette rotonde e farla rosolare in padella con un filo d’olio. Sbucciare il pomodoro, tagliarlo in 4 parti e farlo saltare in padella con olio, sale, zucchero, aglio, timo e maggiorana. Scaloppare il filetto di rombo e iniziare a formare la parmigiana alternando una fetta di melanzana, il rombo, la fetta di pomodoro per due volte. Una volta completata l’operazione grattugiare il grana e infornare a 180° per 10’ circa. Nel frattempo preparare un pesto leggero frullando le foglie di basilico precedentemente pulite con i pinoli, sale e olio. Disporre alla base del piatto il pesto e adagiarvi sopra la parmigiana di rombo appena sfornata.