Spaghetti ai gamberi e pancetta (di Natale Giunta) Casa Clerici Ingredienti: 300g di spaghetti 80g di pancetta affumicata 30g di cipolla già tritata finemente! 1 uovo (opzionale) 100ml di brodo di crostacei filtrato 100g di zucchinette romanesche piccole! 400g di code di gamberoni (già pulite) 50g di burro chiarificato (o normale) una spruzzata di vino bianco secco erba cipollina (opzionale) olio, sale e pepe q.b. Facile Primi Piatti Casa Clerici 20 Min Procedimento: Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolare la pancetta in padella con poco burro chiarificato e, quando croccante, prelevarla e scolarla su carta assorbente. Soffriggere la cipolla in poco olio, quando sarà diventata trasparente aggiungere le zucchine tagliate a julienne quindi cuocerle per qualche minuto. A parte rosolare velocissimamente i gamberi in una padellina con poco olio, sfumarli col vino bianco, aggiungere poco brodo di crostacei e cuocerli per 3'. Scolare la pasta al dente, mantecarla in una terrina con l'uovo sbattuto con poco pepe (se piace una sensazione "carbonara" assieme al pesce) ed unire le zucchine, parte della pancetta a pezzetti ed i gamberi. Servire con la restante pancetta croccante a decorazione. Se si gradisce un po' di erba cipollina tritata cosparsa alla fine. Procedimento:

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolare la pancetta in padella con poco burro chiarificato e, quando croccante, prelevarla e scolarla su carta assorbente. Soffriggere la cipolla in poco olio, quando sarà diventata trasparente aggiungere le zucchine tagliate a julienne quindi cuocerle per qualche minuto. A parte rosolare velocissimamente i gamberi in una padellina con poco olio, sfumarli col vino bianco, aggiungere poco brodo di crostacei e cuocerli per 3’. Scolare la pasta al dente, mantecarla in una terrina con l’uovo sbattuto con poco pepe (se piace una sensazione “carbonara” assieme al pesce) ed unire le zucchine, parte della pancetta a pezzetti ed i gamberi. Servire con la restante pancetta croccante a decorazione. Se si gradisce un po’ di erba cipollina tritata cosparsa alla fine. 

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