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Lasagne rosse ai formaggi

La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Per la sfoglia: 300 g di farina da sfoglia 2 uova grosse 1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro Per la salsa: 150 g di gorgonzola 80 g di grana Per la besciamella: 1 l di latte 90 g di burro 60 g di farina Sale e noce moscata q.b. 150 g dadolata di formaggi

    Procedimento:
    Preparare la sfoglia con 2 grandi uova , 300g di farina e un cucchiaino di concentrato. Dopo averla tirata , ricavate dei quadrati delle dimensioni approssimative della teglia che le deve contenere. Preparare  1L di besciamella, aggiungere il gorgonzola a piccoli pezzi , il parmigiano reggiano grattugiato e lasciar sobbollire fino ad ottenere una salsa. Tagliare a dadini l’edamer, la fontina e gli eventuali altri formaggi. Cuocere i quadrati di pasta in acqua bollente salata . Raffreddarla in acqua fredda ugualmente salata . Imburrare una teglia e predisporre un primo strato di sfoglia condito con abbondante salsa al gorgonzola distribuire la dadolata di formaggi. Limitare la lasagna a solo 4 strati al fine di mantenerla bassa e larga.  Chiudere l’ ultimo strato con la sfoglia condito con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato . Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.