Farfalle al salmone affumicato, con pesto alla menta e piselli La ricette in 4 mosse di Natalia Cattelani Ingredienti: 1 mossa: 400 g di farfalle 2 mossa: 250 g di piselli 50 g di burro 100 g di panna acida 1 limone 250 g di salmone affumicato 1/2 bicchiere di vino bianco 3 mossa: un mazzetto di menta 1/2 mazzetto di prezzemolo 50 g di mandorle spellate 3 cucchiai di formaggio grana olio extravergine d'oliva 4 mossa: 2 cucchiai di mandorle in scaglie Primi Piatti LUISANNA MESSERI Procedimento: 1 mossa: Versare nell'acqua bollente salata la pasta. 2 mossa: Preparare la salsa di piselli e salmoneRosolare i piselli nel burro, salare e pepare, dopo circa 10 minuti o a cottura quasi ultimata aggiungere il salmone tagliato a listarelle, sfumare con un po' di vino e unire la panna acida e un po' di succo di limone. 3 mossa: Preparare il pesto alla mentaInserire nel frullatore le foglie di prezzemolo, le foglie di menta, le mandorle e fare andare le lame, tritare il più possibile aggiungendo olio formaggio e un po' di sale, fino a quando non si sarà avrà una salsa omogenea.Preparare il pesto frullando menta prezzemolo mandorle sale parmigiano e olio. 4 mossa: condire la pastaScolare la pasta direttamente nella padella con i piselli e il salmone, unire un po' di acqua di cottura se serve, versare il pesto e amalgamare bene. Servire con qualche scaglia di mandorla tostata e foglioline di menta. Procedimento:
1 mossa: Versare nell'acqua bollente salata la pasta.

2 mossa: Preparare la salsa di piselli e salmoneRosolare i piselli nel burro, salare e pepare, dopo circa 10 minuti o a cottura quasi ultimata aggiungere il salmone tagliato a listarelle, sfumare con un po' di vino e unire la panna acida e un po' di succo di limone.

3 mossa: Preparare il pesto alla mentaInserire nel frullatore le foglie di prezzemolo, le foglie di menta, le mandorle e fare andare le lame, tritare il più possibile aggiungendo olio formaggio e un po' di sale, fino a quando non si sarà avrà una salsa omogenea.Preparare il pesto frullando menta prezzemolo mandorle sale parmigiano e olio.

4 mossa: condire la pastaScolare la pasta direttamente nella padella con i piselli e il salmone, unire un po' di acqua di cottura se serve, versare il pesto e amalgamare bene. Servire con qualche scaglia di mandorla tostata e foglioline di menta.

 

]]>