GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Parmigiana di patate con stracchino e mortadella

La ricetta del giorno di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: ANNA MORONI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 4 patate farina q.b. 300 g di latte 30 g di burro 30 g di farina noce moscata 1 stracchino 150 g mortadella grana grattugiato sale

    Procedimento:
    Lavare le patate e metterle intere con la buccia in una pentola di acqua e lasciarle cuocere per venti minuti circa, non devono essere troppo cotte mi raccomando, le dobbiamo sbollentare per farle ammorbidire. Lasciarle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a fette.Preparare la besciamella nel metodo classico e lasciare raffreddare.Salare le fette di patate e passarle nella farina, prendere una teglia quadrata , ( io ne ho usata una 20 x 20) e mettere sul fondo un mestolo di besciamella, fare uno strato di patate, poi unire lo stracchino e la mortadella a pezzetti , mettere altra besciamella e ricoprire con le altre fette di patate infarinate, continuare così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti e sopra all’ultimo strato completare con besciamella e parmigiano.Mettere la parmigiana in forno a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e le temperature.Quando la Parmigiana di patate con stracchino e mortadella avrà fatto una bella crosticina dorata è pronta, lasciarla raffreddare un pochino prima di portarla in tavola.