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Arrosto di manzo natalizio

Andrea Ribaldone

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    Cuoco: ANDREA RIBALDONE
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: 500 g di stinco di manzo ½ l di vino rosso 3 fichi secchi 5 g di cioccolato fondente 300 g di topinambur 1 melagrana 40 g di spinaci novelli olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

    Procedimento:
    Cuocere lo stinco di manzo con poco olio extravergine finché risulterà tostato su tutti i lati.
    Bagnare con il vino, aggiungere il cioccolato e i fichi.
    Lasciar brasare per circa due ore a fiamma bassissima.
    A parte, cuocere i topinambur: una parte, spellati e saltati in padella con olio e poca acqua quindi frullati per ridurli in crema. La restante parte, al forno mantenendo la pelle, olio e sale per 40’ a 170°.
    Servire lo stinco con i topinambur in purea e arrostiti, i chicchi di melagrana e la salsa alla birra.
    Decorare con l’insalata di spinaci novelli crudi.