Arrosto di manzo natalizio Andrea Ribaldone Ingredienti: 500 g di stinco di manzo 1/2 l di vino rosso 3 fichi secchi 5 g di cioccolato fondente 300 g di topinambur 1 melagrana 40 g di spinaci novelli olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. ANDREA RIBALDONE 50 min Difficile Secondi Il Maestro di Cucina Procedimento: Cuocere lo stinco di manzo con poco olio extravergine finché risulterà tostato su tutti i lati. Bagnare con il vino, aggiungere il cioccolato e i fichi. Lasciar brasare per circa due ore a fiamma bassissima. A parte, cuocere i topinambur: una parte, spellati e saltati in padella con olio e poca acqua quindi frullati per ridurli in crema. La restante parte, al forno mantenendo la pelle, olio e sale per 40' a 170°. Servire lo stinco con i topinambur in purea e arrostiti, i chicchi di melagrana e la salsa alla birra. Decorare con l'insalata di spinaci novelli crudi. Procedimento:
Cuocere lo stinco di manzo con poco olio extravergine finché risulterà tostato su tutti i lati.
Bagnare con il vino, aggiungere il cioccolato e i fichi.
Lasciar brasare per circa due ore a fiamma bassissima.
A parte, cuocere i topinambur: una parte, spellati e saltati in padella con olio e poca acqua quindi frullati per ridurli in crema. La restante parte, al forno mantenendo la pelle, olio e sale per 40’ a 170°.
Servire lo stinco con i topinambur in purea e arrostiti, i chicchi di melagrana e la salsa alla birra.
Decorare con l’insalata di spinaci novelli crudi.

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