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Crostata ricotta e pesto

La ricetta della Domenica Antonella cucina con Anna

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per una brisé leggera : 200 g. farina 80 g. olio evo 50 g. fecola di patate sale acqua tiepida 250 g. di ricotta mista 3 uova intere Per il pesto: 50 g. di basilico piccolo mezzo spicchi di aglio olio q.b. 25 g. di pecorino 50 g. di formaggio grana grattugiato 20 g. di pinoli 2 cucchiai di acqua fredda sale e pepe bianco 40 g. di grana grattugiato 100 g. di fagiolini teneri lessati 100g. di prosciutto cotto

    Procedimento:

    preparare la pasta con il mixer e lasciare riposare.
    Confezionare il pesto nel mixer, ricordarsi di unire l'olio dopo aver frullato tutti gli ingredienti in una ciotola. Assottigliare la pasta con il matterello, foderare uno stampo da 24 cm, con carta da forno, appoggiatevi dentro la pasta e ripiegate quella in eccesso, formando un cordoncino.
    Punzecchiate il fondo di pasta con una forchetta e cuocetela in forno a 180 per 5 minuti.
    Mettete la ricotta in una ciotola, lavoratela in modo da renderla cremosa, e incorporatevi il pesto, il formaggio e le uova precedentemente sbattute, i fagiolini lessati e tagliati a dadini e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Regolare di sale e abbondate di pepe.
    Cuocere in forno a 180° finche sarà dorata.