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Tartare di manzo con stracciatella e uovo fritto

La Ricetta di… Markus Holzer

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    Tipologia: Secondi
    Cuoco: Markus Holzer

    Ingredienti: Per la tartare: 250 g di carne di manzo tritata olio extravergine di oliva q.b. fior di sale q.b. peperoncino di Cayenna q.b. 20 g di semi di sesamo nero Per l’uovo fritto: 2 uova pangrattato q.b. olio di semi di arachide q.b. Per completare: 100 g di stracciatella di burrata 60 g di valeriana sale q.b. 20 ml di olio extravergine di oliva 10 ml di aceto balsamico 4 fette di pane tostato

    Procedimento:
    Condire la carne con un filo d’olio, aggiustare di sale ed aggiungere un pizzico di peperoncino. Suddividere la carne in due parti: con una parte formare due palline e passarle nei semi di sesamo; disporre la seconda parte all’interno di un coppapasta con la stracciatella. Ricavare i tuorli dalle uova, impanare delicatamente con il pangrattato e friggere per 15-20’’ a 180° in olio di semi. Prelevare i tuorli con l’aiuto di una schiumarola quindi regolare di sale. Disporre i tuorli direttamente sulla tartare. Condire la valeriana con dell’olio, un pizzico di sale, qualche goccia di aceto balsamico e distribuire attorno alla tartare. Accompagnare con il pane tostato e servire.