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Fettuccine alla cernia vs Cassoeula

Mari & Monti Gianfranco Pascucci Marco Bottega

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    Tipologia: Primi Piatti
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Fettuccine alla cernia

    Per le fettuccine:
    1 kg di farina 00
    20 rossi
    3 uova intere 
    olio evo
    sale
    Per il sugo condimento:
    l testa di cernia
    2 spicchi di aglio
    1 rametto di rosmarino
    1 cucchiaio di vino bianco
    prezzemolo
    3 pomodori infornati
    1 cucchiaino di aceto

    Cassoeula

    Ingredienti:1 verza 7 costine di maiale 5 piccole salsicce di maiale 2 guance di maiale 100 g di cotenna di maiale 300 ml di vino bianco 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 carota olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    In una casseruola ampia, stufare la verza con poco olio dopo averla ben lavata.In un’altra padella rosolare le costine, le piccole salsicce, le guance e la cotenna tagliate a listarelle. In un terzo tegame imbiondire la cipolla, la carota e il sedano tagliati grossolanamente con un filo d’olio, unire le carni e sfumare con il vino.Disporre il tutto nella casseruola con le verze, aggiungere poca acqua e cuocere per circa un’ora e mezza.Servire ben caldo.