Fettuccine alla cernia vs Cassoeula Mari & Monti Gianfranco Pascucci Marco Bottega Ingredienti: Primi Piatti Secondi Procedimento: Fettuccine alla cernia Per le fettuccine: 1 kg di farina 00 20 rossi 3 uova intere olio evo sale Per il sugo condimento: l testa di cernia 2 spicchi di aglio 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaio di vino bianco prezzemolo 3 pomodori infornati 1 cucchiaino di aceto Cassoeula Ingredienti:1 verza 7 costine di maiale 5 piccole salsicce di maiale 2 guance di maiale 100 g di cotenna di maiale 300 ml di vino bianco 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 carota olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Procedimento: In una casseruola ampia, stufare la verza con poco olio dopo averla ben lavata.In un'altra padella rosolare le costine, le piccole salsicce, le guance e la cotenna tagliate a listarelle. In un terzo tegame imbiondire la cipolla, la carota e il sedano tagliati grossolanamente con un filo d'olio, unire le carni e sfumare con il vino.Disporre il tutto nella casseruola con le verze, aggiungere poca acqua e cuocere per circa un'ora e mezza.Servire ben caldo. Procedimento:
Fettuccine alla cernia

Per le fettuccine:
1 kg di farina 00
20 rossi
3 uova intere 
olio evo
sale
Per il sugo condimento:
l testa di cernia
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di vino bianco
prezzemolo
3 pomodori infornati
1 cucchiaino di aceto

Cassoeula

Ingredienti:1 verza 7 costine di maiale 5 piccole salsicce di maiale 2 guance di maiale 100 g di cotenna di maiale 300 ml di vino bianco 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 carota olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.

Procedimento:
In una casseruola ampia, stufare la verza con poco olio dopo averla ben lavata.In un’altra padella rosolare le costine, le piccole salsicce, le guance e la cotenna tagliate a listarelle. In un terzo tegame imbiondire la cipolla, la carota e il sedano tagliati grossolanamente con un filo d’olio, unire le carni e sfumare con il vino.Disporre il tutto nella casseruola con le verze, aggiungere poca acqua e cuocere per circa un’ora e mezza.Servire ben caldo.














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