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Fagottino di Muggine e pecorino fresco in manto di zucchine su crema di latte e bietole

Dello chef Luigi Pomata

Ingredienti:

  • 600 g di filetti di muggine (o in alternativa filetto di pesce bianco)
  • 200 g di Pecorino fresco           
  • 2 zucchine                     
  • 1 mazzetto di bietole                                   
  • 80 g di crema di latte            
  • 2 Acciughe                   
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, maggiorana)
  • 1 limone non trattato   
  • Olio ex vergine, sale, pepe q.b.

 

Procedimento:

Tagliare il muggine a filetti privandolo delle spine, pepare. Tagliare il basilico a striscioline e disporre sui filetti. Adagiarvi sopra 4 fette di pecorino fresco. Tagliare con la mandolina le zucchine in fette sottili, avvolgere il filetto, spennellare con olio e salare.

Sistemare i fagottini in una teglia con carta forno. Lavare le bietole, cuocere in acqua salata bollente per 5 minuti. Scolarle e tagliarle a grossolanamente.

In una padella con olio, far sciogliere i filetti di acciuga, unire le bietole e le erbe aromatiche, far cuocere per alcuni minuti. Finire con una grattata di pepe.

Mettere la crema di latte in un contenitore ed insaporire con olio, poco sale e pepe. Cuocere i fagottini in forno a 180°C per 10 minuti. Disporre sul piatto la crema di latte, le bietole ripassate e sopra i fagottini.

Finire il tutto con una grattata di buccia di limone


 

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