GazzetTinto

Zuppa d’orzo

Cucinare risparmiando Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: LA RICETTA PRATICA ED ECONOMICA
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 300 g orzo perlato 150 g di speck 200 g cipolle 300 g patate 30 g prezzemolo 1 carota grande 2 gambi di sedano 1 porro 1 spicchio di aglio ½ cucchiaio di estratto di carne pepe e sale Olio extravergine d’oliva

    Procedimento:
    Mondate l’orzo, lavatelo, versatelo in una pentola, unite circa due litri di acqua, salate poco e lasciate cuocere a fuoco moderato. Mondate, lavate e tritate prezzemolo, aglio, cipolle, sedano, carote e porro. Tagliate lo speck a pezzettini, insieme alle verdure tritate, all’orzo e proseguite la cottura sempre a fuoco basso mescolando sovente.Circa a metà cottura unite le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti, mezzo cucchiaino di estratto di carne, o il dado.A cottura ultimata assaggiate ed eventualmente salate e pepate, mescolate e servite la minestra ben calda.