Zuppa d'orzo Cucinare risparmiando Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 300 g orzo perlato 150 g di speck 200 g cipolle 300 g patate 30 g prezzemolo 1 carota grande 2 gambi di sedano 1 porro 1 spicchio di aglio 1/2 cucchiaio di estratto di carne pepe e sale Olio extravergine d'oliva Primi Piatti LA RICETTA PRATICA ED ECONOMICA 1 ora ANNA MORONI Difficile Procedimento: Mondate l'orzo, lavatelo, versatelo in una pentola, unite circa due litri di acqua, salate poco e lasciate cuocere a fuoco moderato. Mondate, lavate e tritate prezzemolo, aglio, cipolle, sedano, carote e porro. Tagliate lo speck a pezzettini, insieme alle verdure tritate, all'orzo e proseguite la cottura sempre a fuoco basso mescolando sovente.Circa a metà cottura unite le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti, mezzo cucchiaino di estratto di carne, o il dado.A cottura ultimata assaggiate ed eventualmente salate e pepate, mescolate e servite la minestra ben calda. Procedimento:
Mondate l’orzo, lavatelo, versatelo in una pentola, unite circa due litri di acqua, salate poco e lasciate cuocere a fuoco moderato. Mondate, lavate e tritate prezzemolo, aglio, cipolle, sedano, carote e porro. Tagliate lo speck a pezzettini, insieme alle verdure tritate, all’orzo e proseguite la cottura sempre a fuoco basso mescolando sovente.Circa a metà cottura unite le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti, mezzo cucchiaino di estratto di carne, o il dado.A cottura ultimata assaggiate ed eventualmente salate e pepate, mescolate e servite la minestra ben calda.

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