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Gnocchetti di prosciutto con crema di carciofi

La ricetta delle stelle di Anna e Branko

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Rubriche: La ricetta della domenica

    Per gli gnocchi:
    250g.  di ricotta, 350g. di prosciutto cotto macinato, 100g. di farina setacciata, 1 uovo, Formaggio grana abbondante, Sale e pepe

    Per la crema:
    8 carciofi puliti, 1 spicchio d’aglio, 2 patate medie pelate, 1 cipolla tagliata a pezzi, Sale e pepe, Brodo vegetale q.b., 1 bicchiere di panna, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio

    Procedimento:
    Impastare la ricotta con il prosciutto cotto, la farina, l’uovo intero, il formaggio grana, sale e pepe e formare dei gnocchetti rotondi.

    Preparare poi la crema con i carciofi puliti e tagliati a pezzi, l’aglio, le patate e la cipolla. Mettere il tutto in brodo vegetale e cuocere  per circa 30 minuti, poi frullare e aggiungere un bicchiere di panna, aggiustare di sale e di pepe.

    Far cuocere i gnocchetti di acqua salata, scolarli, metterli in  una zuppiera e versarvi la crema di carciofi.

    Per arricchire la preparazione aggiungere formaggio grana grattugiato e spolverare con prezzemolo e aglio tritati.