Spaghetti Festival di Sanremo (di Giovanni) "Casa Clerici" Ingredienti: 100g di spaghetti, 200g di pomodori già tagliati a cubetti senza semi e sgocciolati, 1 cipolla dorata sbucciata non affettata, 125g di tonno sott'olio a filetti sgocciolato, basilico fresco q.b., pinoli già tostati q.b., sale e pepe q.b., Per il pesto: Foglie di basilico fresco q.b., 100g di grana grattugiato, 30g di pinoli, olio evo q.b. Facile Primi Piatti Casa Clerici 20 Min Procedimento: Affettare la cipolla e soffriggerla dolcemente in padella con olio per 3'. Sbriciolare i filetti di tonno in padella con la cipolla, unire la polpa dei pomodorini, privati dei semi e della loro acqua; cuocere per qualche minuto. Frullare il basilico con i pinoli, olio e grana per ottenere un pesto espresso. Scolare gli spaghetti al dente e condirli col pesto e con la salsa di pomodoro e tonno. Unire infine i pinoli tostati ed altre foglie di basilico. Procedimento:

Affettare la cipolla e soffriggerla dolcemente in padella con olio per 3’. Sbriciolare i filetti di tonno in padella con la cipolla, unire  la polpa dei pomodorini, privati dei semi e della loro acqua; cuocere per qualche minuto. Frullare il basilico con i pinoli, olio e grana per ottenere un pesto espresso. Scolare gli spaghetti al dente e condirli col pesto e con la salsa di pomodoro e tonno. Unire infine i pinoli tostati ed altre foglie di basilico.      

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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