Rose di lasagne ricce La ricetta di Natalia Cattelani Ingredienti: 500 g di lasagne ricce secche 400 g di scamorza dolce 300 g di prosciutto di Praga 50 g di formaggio grana grattugiato 1 cipollina fresca 400 g di pisellini surgelati 1 l. di besciamella 1 noce di burro NATALIA CATTELANI Primi Piatti Procedimento: Imbiondire una cipollina fresca tritata in padella con un po' di olio, aggiungere i pisellini e portarli a cottura salando e pepando. Grattugiare con i fori grossi la scamorza. Lessare per 7 minuti e un po' alla volta i fogli di lasagna riccia in abbondante acqua salata e arricchita con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, scolare e mettere ad asciugare man mano su uno strofinaccio. Unire sovrapponendo un po' i lati a due a due per ottenere una striscia più lunga.Distribuire uno strato di besciamella, proseguire con i piselli, distribuire il prosciutto cotto a pezzetti, la scamorza tritata e formare un rotolo .Ungere una teglia da forno , distribuire alla base uno strato di besciamella, e disporre i rotoli di lasagne farciti in verticale.Proseguire fino alla fine degli ingredienti.Distribuire la besciamella che avanza sopra alle rose e negli eventuali spazi rimasti.Cospargere di grana, e fiocchi di burro. Cuocere a 180° coprendo con un foglio di alluminio per circa 15 minuti e scoprire alzando il calore a 200 fino a quando non si sarà dorata la superficie. Procedimento:
Imbiondire una cipollina fresca tritata in padella con un po' di olio, aggiungere i pisellini e portarli a cottura salando e pepando. Grattugiare con i fori grossi la scamorza. Lessare per 7 minuti e un po' alla volta i fogli di lasagna riccia in abbondante acqua salata e arricchita con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, scolare e mettere ad asciugare man mano su uno strofinaccio. Unire sovrapponendo un po' i lati a due a due per ottenere una striscia più lunga.Distribuire uno strato di besciamella, proseguire con i piselli, distribuire il prosciutto cotto a pezzetti, la scamorza tritata e formare un rotolo .Ungere una teglia da forno , distribuire alla base uno strato di besciamella, e disporre i rotoli di lasagne farciti in verticale.Proseguire fino alla fine degli ingredienti.Distribuire la besciamella che avanza sopra alle rose e negli eventuali spazi rimasti.Cospargere di grana, e fiocchi di burro. Cuocere a 180° coprendo con un foglio di alluminio per circa 15 minuti e scoprire alzando il calore a 200 fino a quando non si sarà dorata la superficie.

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