Involtini di peperoni vs Francobolli di pasta fresca su crema ai tre peperoni Anna contro chi? Ingredienti: Primi Piatti ANNA MORONI 50 min Difficile Secondi Procedimento: Involtini di peperoni Ingredienti per 4 persone: 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 70 g di mollica di pane grattugiata 3 cucchiai di capperi 2 cucchiai di pinoli 2 cucchiai di uvetta 5 filetti di acciuga sott'olio 1 rametto di prezzemolo 4 foglie di basilico noce moscata q.b. 2 cucchiai di burro 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva Pangrattato q.b. Sale e pepe Procedimento: Ammollare l'uvetta. Arrostire i peperoni e sbucciarli. Tagliarli a metà e pulirli dai semi e i filamenti. Insaporire la mollica nel burro caldo per 2 minuti, a fuoco basso, mescolando. Togliere dal fuoco e aggiungere le acciughe a pezzetti, i capperi, i pinoli, l'uvetta strizzata e il prezzemolo tritato. Salare, pepare, profumare con la noce moscata e unire un cucchiaio d'olio. Mescolare e farcire gli 8 mezzi peperoni. Arrotolare formando degli involtini, disporli in una teglia, irrorarli con l'olio rimasto e il pangrattato, quindi infornare a 180° per 20'. Servire con basilico a striscioline. Francobolli di pasta fresca su crema ai tre peperoni Ingredienti per la pasta fresca: 200 g di farina2 uova acqua q.b. Ingredienti per la crema di patate: 2 patate 1 cipollotto bianco olio extravergine di oliva q.b. acqua q.b. sale q.b. Ingredienti per la crema ai tre peperoni: 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 peperone verde 1 cipollotto bianco olio extravergine di oliva q.b. acqua q.b. sale q.b. Inoltre: burro q.b. salvia fresca q.b. 50 g di grana grattugiato Procedimento: Amalgamare la farina con le uova e poca acqua (se necessario); formare un panetto e lasciar riposare per 15'. Stendere la sfoglia con l'aiuto di un mattarello, lasciarla seccare sopra un tagliere di legno e successivamente ricavare dei piccoli quadrati (francobolli) con una rotella dentellata. Pelare le patate, tagliarle a fette sottili, rosolarle in un tegame con il cipollotto tagliato a rondelle e dell'olio extravergine. Coprire con dell'acqua e brasare per 5'. Frullare il tutto e regolare di olio extravergine e sale. A parte, pulire i peperoni, privarli dei semi e della fibra bianca, tagliarli a cubetti, rosolarli con il cipollotto e dell'olio extravergine in tre differenti tegami. Frullare ciascun peperone con un filo d'olio e poca acqua quindi aggiustare di sale. Cuocere i francobolli in acqua bollente salata per 2-3'. Scolare, saltarli in padella con il burro, la salvia e il grana. Disporre a specchio la crema di patate sul piatto da portata, mettere al centro i francobolli di pasta e decorare con le tre creme al peperone. Procedimento:
Involtini di peperoni 

Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 70 g di mollica di pane grattugiata 3 cucchiai di capperi 2 cucchiai di pinoli 2 cucchiai di uvetta 5 filetti di acciuga sott'olio 1 rametto di prezzemolo 4 foglie di basilico noce moscata q.b. 2 cucchiai di burro 2 cucchiai d’olio extravergine d'oliva Pangrattato q.b. Sale e pepe

Procedimento:
Ammollare l'uvetta. Arrostire i peperoni e sbucciarli. Tagliarli a metà e pulirli dai semi e i filamenti. Insaporire la mollica nel burro caldo per 2 minuti, a fuoco basso, mescolando. Togliere dal fuoco e aggiungere le acciughe a pezzetti, i capperi, i pinoli, l'uvetta strizzata e il prezzemolo tritato. Salare, pepare, profumare con la noce moscata e unire un cucchiaio d'olio. Mescolare e farcire gli 8 mezzi peperoni. Arrotolare formando degli involtini, disporli in una teglia, irrorarli con l'olio rimasto e il pangrattato, quindi infornare a 180° per 20'. Servire con basilico a striscioline.

Francobolli di pasta fresca su crema ai tre peperoni

Ingredienti per la pasta fresca:
200 g di farina2 uova acqua q.b.
Ingredienti per la crema di patate:
2 patate 1 cipollotto bianco olio extravergine di oliva q.b. acqua q.b. sale q.b.
Ingredienti per la crema ai tre peperoni:
1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 peperone verde 1 cipollotto bianco olio extravergine di oliva q.b. acqua q.b. sale q.b.
Inoltre:
burro q.b. salvia fresca q.b. 50 g di grana grattugiato

Procedimento:
Amalgamare la farina con le uova e poca acqua (se necessario); formare un panetto e lasciar riposare per 15’. Stendere la sfoglia con l’aiuto di un mattarello, lasciarla seccare sopra un tagliere di legno e successivamente ricavare dei piccoli quadrati (francobolli) con una rotella dentellata. Pelare le patate, tagliarle a fette sottili, rosolarle in un tegame con il cipollotto tagliato a rondelle e dell’olio extravergine. Coprire con dell’acqua e brasare per 5’. Frullare il tutto e regolare di olio extravergine e sale. A parte, pulire i peperoni, privarli dei semi e della fibra bianca, tagliarli a cubetti, rosolarli con il cipollotto e dell’olio extravergine in tre differenti tegami. Frullare ciascun peperone con un filo d’olio e poca acqua quindi aggiustare di sale. Cuocere i francobolli in acqua bollente salata per 2-3’. Scolare, saltarli in padella con il burro, la salvia e il grana. Disporre a specchio la crema di patate sul piatto da portata, mettere al centro i francobolli di pasta e decorare con le tre creme al peperone. 



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