Fregolòz alle castagne con speck fagioli e noci La Gara Ingredienti: 100 gr di farina di castagne, 100 gr di farina 0, un uovo, latte qb, 100 gr di speck, 180 gr di fagioli borlotti prelessati, 5 noci, sale, olio extra vergine d'oliva La Gara Paolo Zoppolatti Primi Piatti Procedimento: Con le farine, l'uovo, il latte e un pizzico di sale, creare la pastella per i fregolòz. Abbrustolire la metà dello speck in una padella con poco olio, quindi rimuoverlo e nella stessa padella versare lo speck rimanente, i fagioli e le noci tritate. Versare nell'acqua bollente salata la pastella passata per l'attrezzo da spӓtzle, lasciar cuocere brevemente i fregolòz, scolarli e versarli nella padella con i fagioli. Unire lo speck croccante e servire. Procedimento:
Con le farine, l’uovo, il latte e un pizzico di sale, creare la pastella per i fregolòz. Abbrustolire la metà dello speck in una padella con poco olio, quindi rimuoverlo e nella stessa padella versare lo speck rimanente, i fagioli e le noci tritate. Versare nell’acqua bollente salata la pastella passata per l’attrezzo da spӓtzle, lasciar cuocere brevemente i fregolòz, scolarli  e versarli nella padella con i fagioli. Unire lo speck croccante e servire.

 

]]>