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Risotto al limone con pesce persico fritto

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: FRANCESCA MARSETTI
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di riso Carnaroli, 300 g di filetti di pesce persico, 1 uovo, pangrattato q.b., 1 limone, brodo vegetale q.b., vino bianco q.b., burro q.b., grana grattugiato q.b., origano fresco q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b.

    Procedimento:
    Tagliare il pesce a pezzi regolari, passarlo nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e poi friggere in olio di semi bollente. Tostare il riso in un tegame con dell’olio extravergine. Sfumare con il vino, bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale e proseguire mescolando fino al termine della cottura. Fuori dal fuoco, mantecare con il burro, il grana e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere  il persico fritto e servire con dell’origano fresco.