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Pizzoccheri tricolore

La Cucina della Salute Marco Bianchi

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Per i pizzoccheri: 300 g di farina di grano saraceno 100 g di farina di semola di grano duro sale q.b. acqua tiepida q.b. Per il condimento: 200 g di crescenza 200 g di coste 12 pomodori secchi sott’olio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Pulire e lessare le coste in acqua bollente e leggermente salata.Nel frattempo, preparare l’impasto per i pizzoccheri: mescolare bene le due farine tra loro, aggiungere il sale ed impastare per almeno 15’ aggiungendo dell’acqua tiepida un poco alla volta fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo. Formare un panetto e lasciarlo riposare per 20’.Tirare la sfoglia con un matterello ad uno spessore di circa 3 mm e ricavare delle strisce con una rotella tagliapasta. Cuocere i pizzoccheri in una casseruola con acqua bollente e leggermente salata.Tagliare a pezzetti le coste e saltarle in una padella antiaderente leggermente oliata; unire i pizzoccheri e i pomodori secchi tagliati a listarelle quindi mantecare con la crescenza. Servire con una spolverata di pepe nero macinato.