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Mandarini sciroppati con mousse di cioccolato e porto

La gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: 6 mandarini, 100g di zucchero semolato, 100g di zucchero a velo, 200g di formaggio spalmabile, 100g di cioccolato fondente, 3 cucchiai di Porto, 2 cucchiai di panna fresca, menta fresca q.b.

    Procedimento:

    Tagliare a metà quattro mandarini, spremerne il succo e conservare le bucce.. Sbucciare gli altri due e caramellare gli spicchi in una padella con poca acqua, lo zucchero semolato e il succo precedentemente ricavato. Nel frattempo, sciogliere nel microonde il cioccolato e poi amalgamarlo con la panna fresca fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Lasciar raffreddare, unire lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile e aromatizzare con il Porto. Farcire le bucce dei mandarini con la mousse al cioccolato e irrorare con lo sciroppo ottenuto con la cottura. Spolverare con lo zucchero a velo e decorare con delle foglioline di menta fresca.