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Carlo Cambi:la giusta spesa - I peperoni

Augusto Tocci Non solo Chef

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    Cuoco: CARLO CAMBI
    Rubriche: Non solo Chef

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Il peperone è una solanacea che viene coltivata come pianta annuale. La fioritura avviene continuamente da maggio a settembre è perciò possibile trovare sulla pianta boccioli, fiori e frutti acerbi e maturi.
    Il peperone è originario delle regioni tropicali e subtropicali dell'America Centrale e iniziò a diffondersi in Europa solo dopo la scoperta dell'America.
    Questi ortaggi dalle diverse forme e colori sono ricchissimi di vitamina C e contengono una modesta quantità di provitamina A.
    I peperoni sono molto variabili per dimensioni, forme, colore e spessore.
    Il colore: il gusto  cambia a seconda del loro colore.
    Quelli verdi sono i peperoni raccolti prima della piena maturità; se fossero lasciati sulla pianta diventerebbero gialli o rossi secondo la varietà.
    Quelli rossi hanno una polpa croccante, spessa e zuccherina mentre i gialli sono succosi e teneri.
    Le varietà più diffuse sono:
    - Peperoni rossi/gialli/verdi quadrati: sono grossi, di forma quadrata a quattro lobi. Il colore dapprima verde,diventa a maturazione rosso, giallo oppure mantiene lo stesso colore a seconda delle sottovarietà di appartenenza. Possiedono una polpa carnosa e un sapore dolce.
    - Peperoni rossi/gialli/verdi lunghi: hanno una forma allungata, la polpa è carnosa e sempre di sapore dolce.