GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Crostatina gialla con fichi secchi e salsa amara di arance

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 tuorlo, 40g di burro, 50g di farina di mais, 60g di farina “00”, 100g di fichi secchi, mandorle a scaglie q.b., 2 arance, buccia di arancia, 5 cucchiai di zucchero

    Procedimento:

    Impastare il tuorlo con il burro, le due farine e la buccia di arancia. Foderare uno stampo con l’impasto ottenuto, farcirlo con i fichi secchi tagliati finemente e poi chiudere con la restante pasta. Rivestire la crostatina con le mandorle a scaglie e poi infornare a 220° per 13’. Tagliare le arance a fette con la buccia e cuocerle in un padellino con mezzo bicchiere di acqua e lo zucchero. Servire la crostatina con la salsa amara di arance.