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Bollito alla picchiapò vs Lesso alla straniera

Anna contro tutte Anna Moroni Floriana Villa

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    Tempo di preparazione: 1 ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile
    Rubriche: Anna contro tutte
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Anna Moroni

    Bollito alla picchiapò

    Ingredienti per 4 persone:
    600 g di bollito
    1 cipolla rossa
    2 rametti di basilico
    400 g di passata di pomodoro
    olio extravergine d’oliva
    ½ bicchiere di latte
    ½ bicchiere di vino bianco
    Per accompagnare: 500 g di patate bollite

    In un tegame scaldare la cipolla finemente affettata nell’olio d’oliva. Quando comincia a dorare aggiungere in due volte il vino, per non farla rosolare.
    Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro ed il basilico tritato, e lasciare a cuocere coperto finché la salsa non si sarà ridotta e rassodata.
    Aggiungere il latte, mescolare a lungo e lasciar riposare.
    Tagliare il bollito a cubetti di circa 3-4 cm di lato.
    Aggiungere i cubetti alla salsa e lasciar cuocere insieme per circa 10 minuti.
    Servire caldo, insieme a patate bollite ed accompagnato.

    Floriana Villa

    Lesso alla straniera

    Ingredienti:
    1 kg di lesso di manzo
    100 g di burro
    2 cucchiai di grana grattugiato
    ½  bicchiere di latte
    1 uovo
    20 g di farina 00
    sale e pepe

    Procedimento:
    Prendere il lesso freddo, tagliarlo a fettine e distenderlo in un tegame ampio e antiaderente nel quale si sarà già fatto sciogliere il burro.
    Salare e pepare a piacimento.
    Preparare una salsa frullando il latte, la farina e l’uovo.
    Dopo aver fatto soffriggere il lesso da ambo le parti, spargervi sopra il grana grattugiato e, subito dopo, la salsa.
    Quando si sarà rappreso versare il tutto delicatamente in un piatto di portata e servire.