Bollito alla picchiapò vs Lesso alla straniera Anna contro tutte Anna Moroni Floriana Villa Ingredienti: 1 ora ANNA MORONI Difficile Anna contro tutte Secondi Procedimento: Anna Moroni Bollito alla picchiapò Ingredienti per 4 persone: 600 g di bollito 1 cipolla rossa 2 rametti di basilico 400 g di passata di pomodoro olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere di latte 1/2 bicchiere di vino bianco Per accompagnare: 500 g di patate bollite In un tegame scaldare la cipolla finemente affettata nell'olio d'oliva. Quando comincia a dorare aggiungere in due volte il vino, per non farla rosolare. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro ed il basilico tritato, e lasciare a cuocere coperto finché la salsa non si sarà ridotta e rassodata. Aggiungere il latte, mescolare a lungo e lasciar riposare. Tagliare il bollito a cubetti di circa 3-4 cm di lato. Aggiungere i cubetti alla salsa e lasciar cuocere insieme per circa 10 minuti. Servire caldo, insieme a patate bollite ed accompagnato. Floriana Villa Lesso alla straniera Ingredienti: 1 kg di lesso di manzo 100 g di burro 2 cucchiai di grana grattugiato 1/2 bicchiere di latte 1 uovo 20 g di farina 00 sale e pepe Procedimento: Prendere il lesso freddo, tagliarlo a fettine e distenderlo in un tegame ampio e antiaderente nel quale si sarà già fatto sciogliere il burro. Salare e pepare a piacimento. Preparare una salsa frullando il latte, la farina e l'uovo. Dopo aver fatto soffriggere il lesso da ambo le parti, spargervi sopra il grana grattugiato e, subito dopo, la salsa. Quando si sarà rappreso versare il tutto delicatamente in un piatto di portata e servire. Procedimento:
Anna Moroni

Bollito alla picchiapò

Ingredienti per 4 persone:
600 g di bollito
1 cipolla rossa
2 rametti di basilico
400 g di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
½ bicchiere di latte
½ bicchiere di vino bianco
Per accompagnare: 500 g di patate bollite

In un tegame scaldare la cipolla finemente affettata nell’olio d’oliva. Quando comincia a dorare aggiungere in due volte il vino, per non farla rosolare.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro ed il basilico tritato, e lasciare a cuocere coperto finché la salsa non si sarà ridotta e rassodata.
Aggiungere il latte, mescolare a lungo e lasciar riposare.
Tagliare il bollito a cubetti di circa 3-4 cm di lato.
Aggiungere i cubetti alla salsa e lasciar cuocere insieme per circa 10 minuti.
Servire caldo, insieme a patate bollite ed accompagnato.

Floriana Villa

Lesso alla straniera

Ingredienti:
1 kg di lesso di manzo
100 g di burro
2 cucchiai di grana grattugiato
½  bicchiere di latte
1 uovo
20 g di farina 00
sale e pepe

Procedimento:
Prendere il lesso freddo, tagliarlo a fettine e distenderlo in un tegame ampio e antiaderente nel quale si sarà già fatto sciogliere il burro.
Salare e pepare a piacimento.
Preparare una salsa frullando il latte, la farina e l’uovo.
Dopo aver fatto soffriggere il lesso da ambo le parti, spargervi sopra il grana grattugiato e, subito dopo, la salsa.
Quando si sarà rappreso versare il tutto delicatamente in un piatto di portata e servire.

 

 

 


 

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